Академия бизнесаВ продолжение темы бизнес образования, которую я частично затронул в статье бизнес школа, решил написать статью «Академия бизнеса». Считаю такого рода заведения необходимыми для нашей страны, и только благодаря такой ступени обучения как академия бизнеса, возможно воспитание поколения грамотных бизнесменов, которые могли бы стать опорой для экономики нашей страны.

В данный момент времени в нашей можно увидеть попытки создания бизнес образования в России, но либо они не эффективны, либо слишком дорого стоят. Не эффективны такие попытки потому, что все академии бизнеса, которые существуют в стране, имеют в своем распоряжении преподавательский состав теоретиков, а не практиков бизнеса. Программы MBA, напротив, берут для ведении лекций отличных практиков, но обучаться может себе позволить далеко не каждый.

Для создания в нашей стране академий бизнеса должного уровня, необходимо привлечь в преподаватели практиков бизнеса. Необходимо, чтобы государство оказывало поддержку таким академиям бизнеса, так как привлечь высокой оплатой труда бизнесменов, которые зарабатывают достаточно большие деньги практически невозможно. А Государство могло бы пойти на сделку с бизнесменами, и дать им например, налоговые послабления в обмен на участие в образовательных программах бизнес академий по всей стране.

Похожие статьи:

  1. Развитие малого бизнеса
  2. Средний бизнес и налогообложение
  3. Бизнес школа