Реальный бизнесНаше советское прошлое очень плохо влияет на умы молодежи, так как родители передают своим детям и часть своего мировоззрения, в котором заложена информация о том, что всем хорошо жилось, когда государство заботилось о своих гражданах. Но эти времена давно прошли, и мы должны перестроиться на новый лад. Чтобы достойно жить в нашей стране и не чувствовать на себе муки совести, нужно заниматься бизнесом.

Эта мысль отложилась в моей голове практически с подросткового возраста, но я не знал каким бизнесом заниматься и как это делать. И тогда пришлось идти в институт. Поступив на экономический факультет в надежде, что там научат заниматься бизнесом, я совершил очень большую ошибку. Нет, конечно, институт хорошее дело, и высшее образование несет в себе определенные плюсы, но надеяться, что там научат реальному бизнесу глупо. Это я понял, когда начал заниматься бизнесом после института, и увидел, что реальный бизнес это совсем не тот бизнес, про который мы читаем в книгах.

Реальный бизнес был гораздо интересней, но самое большое отличие, которое я почувствовал, это то, что реальный бизнес не имеет заранее прописанных сценариев. Никто не даст методичку, когда ты не знаешь как решить ту или иную задачу. И как я был удивлен, на сколько институт расслабляет наш мозг за 5 лет учебы, так как там всегда есть варианты, как обойти эту задачу, к сожалению, реальный бизнес не дает нам такой возможности. Но, зато реальный бизнес дает гораздо большие возможности, и он лишь требует адаптации нашего образа мышления после института. Когда после университета мы приходим работать по специальности, например, инженером, то период адаптации нашего атрофированного мозга маскируется под получение опыта. Реальный бизнес тоже нам дает шанс адаптироваться и получить опыт, но после этого получать от жизни больше, чем при работе по найму.

Похожие статьи:

  1. Реальный бизнес
  2. Влияние бизнес деятельности на человека
  3. Развитие малого бизнеса
  4. Каким бизнесом заняться
  5. Помощь малому бизнесу