Бизнес школаКакие только виды обучения не проходят студенты в России. Все мы, и я в прошлом, получаем такие замечательные специальности, как инженер, экономист, врач, учитель и еще много прекрасных специальностей. Но почему-то я нигде не встречал бизнес школу, в которой бы учили именно бизнесу. 

Бизнес школа, этот вид образования в России, почему-то не развит. Хотя, по-моему мнению, в России сейчас нужно развивать именно это направление обучения. Ведь если мы хотим наблюдать в нашей стране нормальную развитую экономику, которая должна опираться на средний и малый бизнес, то мы же должны научить людей заниматься этим самым бизнесом. Чтобы не получалось так, что мы пять лет готовим специалистов в ВУЗах, а потом экономике нашей опираться не на что. Вот для этой цели, я бы призвал наше министерство образования задуматься об открытии бизнес школ, или хотя бы бизнес направлений в ВУЗах. Но только нужно чтобы преподавали в этих бизнес школах не дедушки-пенсионеры с советским менталитетом, а реальные практики бизнеса.

Ведь наверняка в каждом регионе есть люди, у которых есть чему поучиться, и желающих обучаться в бизнес школе будет не мало. Во всяком случае, если бы во времена моего студенчества была бы возможность получить образование в бизнес школе, под руководством практиков бизнеса моего региона, я бы не задумываясь пошел бы сдавать документы в такую бизнес школу.

Похожие статьи.