частные самолеты

В Китае увеличился парк бизнес-самолетов.

Рост сектора бизнес-авиации экономики КНР в 2010 г. очевиден. На протяжении 2010 года в Китае было зарегистрировано 116 частных самолетов, включая самолеты бизнес-класса, которые были зарегистрированы к 15 января 2011 года в Гонконге и Макао.

Лидером отрасли является компания Gulfstream Aerospace, объем продаж которой составляет 43 самолета в года, а это 37 процентов всего рынка. На втором месте стоит компания Cessna со совими 21 процентами, которая продает самолеты марки Citation. На третьем и четвертом местах компания Bombardier и Hawker Beechcraft с 18 и 15 процентами соответственно.

С ноября 2010 года в Китайской Народной Республике открыта часть воздушного пространства для частных самолетов. Ограничения по высоте полета существуют – нельзя летать на высоте более четырех тысяч метров.

При полете на высоте, превышающей одну тысячу метров, команда самолета в обязательном порядке должна предъявить информацию о маршруте специальным китайским ведомствам, которые отвечают за данную сферу экономики.

Похожие статьи:

  1. Новый газопровод длинной 300 метров будет проложен по руслом Москвы-реки
  2. Частная авиация
  3. В России начнут продавать электромобили
  4. По мнению ФАС необходимо «открыть» иностранным инвестициям больше отраслей
  5. Курс юаня