Детский бизнесВо времена, когда я был маленький, мне безумно хотелось что-нибудь, где-нибудь сделать, чтобы заработать деньги. Родители всегда говорили мне, что дети не должны работать. И на мой вопрос почему? Отвечали, вот вырастешь и все поймешь. Прошли годы, я вырос. Но так я не понял, почему мне запрещали в детстве заниматься предпринимательством. Наверное, в силу советского менталитета старшего поколения.

Теперь я считаю, что детский бизнес, пусть это будет какой-нибудь маленький бизнес. Именно он развивает в ребенке способность и азарт к предпринимательству. Родители же должны своевременно направлять и контролировать этот процесс, дабы он не зашел в какое-нибудь плохое русло. Но поощрение детского бизнеса один из методов воспитания детей, и он должен присутствовать в арсенале у современных родителей.
Конечно, если родители увидят, что свои первые капиталы их чадо хочет сколотить на продаже ворованных значков от машин, то тут уж нужно вмешиваться, но если ваш ребенок занимается безобидным детским бизнесом, как продажа лимонада, или услуги по мойке машины соседу, то на мой взгляд, ничего плохого тут нет, и запрещать этого не стоит.

Главное только чтобы ребенок четко знал, что его детский бизнес не нужно переносить на семью, и не стоит платить ребенку за то что он вынес мусор или помог помыть машину родителям. Пускай ищет другие рынки сбыта, это может стать его первым в жизни бизнес решением.

Похожие статьи.