Девелоперская компания Mirax получит кредит от Сбербанка на сумму $370 млн

Директор управления финансирования недвижимости и инфраструктуры банка Сергей Бессонов рассказал на пресс-конференции журналистам в среду, что Сбербанк готов предоставить кредит компании компании Mirax Group на сумму $370 млн. Подробности о данной сделке станут известны через месяц после выполнения компанией Mirax дополнительных условий.

Выделенные деньги будут вложены в строительство компанией Mirax башни «Федерация», которая находится в комплексе «Москва-сити». В планах компании достроить башню, а также провести весь комплекс работ по отделке помещений и прокладке необходимых коммуникаций.

По информации, предоставленной топ-менеджером, компания «Сбербанк-девелопмент» еще не функционирует. Мало того, такой компании попросту нет. Дело в том, что окончательный срок создания данной компании не опеределен, хотя идея создания остается. Кто займет должность руководителя также не ясно, предложения такого рода еще никому руководство Сбербанка не делало. Однако, некоторые СМИ разместили уже информацию о том, что компанию возглавит Юрий Жуков, совладелец группы ПИК.

Похожие статьи:

  1. Самым крупным страховым агентом России в 2010 году стал Сбербанк
  2. Получить кредит в банке ВТБ 24 станет проще
  3. Потребность бизнеса в инвестициях
  4. В ближайших планах компании «Евросеть» открытие сети салонов «Билайн»