Электронная торговляНаверняка каждый из предпринимателей задумывался о том, как увеличить оборот свой торговой компании. И наверняка каждый из них рано или поздно придет к выводу, что его бизнесу не помешало бы электронное представительство в сети. И, действительно, для кого-то из них это станет настоящим спасением, и может вывести его бизнес на новый этап развития. И так, в этой статье речь пойдет об электронной торговле.
Электронная торговля возникла в США, чуть позже появления интернета, в тот момент, когда бизнесмены поняли, что продажи через интернет ни чуть не хуже, а даже лучше, чем продаже в магазине. В силу того, что издержки уменьшаются, а цена товара становиться чуть меньше, чтобы стимулировать спрос на электронную торговлю. И в силу менталитета американцев (им не нужно трогать, мерить и ощущать товар), товарооборот в интернете вырос до миллиардов долларов в год.
В России данная схема работает чуть хуже, так как мы привыкли перед покупкой почувствовать то, что мы покупаем, для нас важны тактильные ощущения. Но все же, с каждым город количество покупок и продаж в интернете растет, и эта тенденция пока не собирается разворачиваться в сторону снижения. Наоборот, все только начинается. И те предприниматели, которые первые перешли на систему электронной торговли, уже сколотили свои первые состояния. Но в рунете все еще нет конкуренции, и каждый предприниматель может начать продавать свой товар через интернет. Это обязательно увеличит обороты его компании. И те кто быстрее поймет, что электронная торговля это ключ к успеху, быстрее опередит своих конкурентов.

Похожие статьи:

  1. Домашний бизнес
  2. Интернет под протекцией Медведа