Фондовая биржа«Если бы я знал, что здесь за одну минуту можно заработать миллионы, я бы никогда не стал гангстером». Именно такие слова сказал один из знаменитых бандитов, побывав на Нью-Еркской фондовой бирже, главной фондовой бирже США, и крупнейшей в мире бирже. Фондовая биржа, к большому сожалению, большинству жителям нашей страны не знакомо это понятие. Очень жаль, что в России, в отличии от западных стран, не принято воспитывать детей, вкладывая в них культуру обращения с деньгами.

На западе одним из ключевых инструментов по сбережению денег, а так же по увеличению их количества является фондовая биржа. Около 80 % жителей США  вкладывает свои деньги в фондовую биржу, в нашей стране эта цифра стремится к нулю, и составляет около 2 %.

От поколения к поколению в западных странах передается культура обращения с семейным капиталом, идея, о том, что фамильный капитал должен увеличиваться с каждым новым поколением, вкладывается в голову граждан западных стран с детства.

Одним из инструментов, с помощью которых люди на западе увеличвают свои деньги, это фондовая биржа. Будем надеяться, что в скором времени и жители России начнут доверять таким инструментам, как фондовая биржа.

Похожие статьи.