ФьючерсФондовая биржа для меня остается в первую очередь инструментом по капитализации средств. Существует большое количество способов, с помощью которых можно зарабатывать деньги на бирже. Одним из таких способов, а точнее инструментов торговли на бирже является фьючерсный контракт, или как его называют сокращенно – фьючерс. В мире есть много бирж, которые специализируются на торговле фьючерсами, но сегодня мы поговорим о российском рынке акций, ведь фьючерс это производный инструмент базового актива, а именно акций.
Спешу расстроить тех, кто хотел найти в этой статье конспект с определениями по фондовой бирже. Здесь вы этого не увидите, это есть в свободном доступе в интернете. Сегодня речь пойдет о сути фьючерса, о том, почему опытные трейдеры, очень любят данный инструмент.

Я буду говорить об одном из самых ликвидных фьючерсе на бирже РТС, это фьючерс на индекс РТС. Почему же именно этим контрактом так любят торговать российские трейдеры? Во-первых этот инструмент имеет очень большую степень ликвидности, за секунду на дневной сессии можно продать контрактов на сумму 1 000 000 долларов, и рынок даже не почувствует такой сделки и это никак не отразиться на движении цены. Во-вторых, торговля фьючерсом на индекс РТС позволяет использовать в среднем десятое плечо, то есть фактически, чтобы торговать, вам нужно иметь всего 10 % от стоимости контракта на своем счете. За счет такого плеча на рынке можно очень быстро и очень хорошо заработать, но в то же время, если рынок идет против вас, вы будете в 10 раз быстрее терять свои деньги, поэтому я бы советовал начинать с небольших сумм, чтобы набраться опыта, и после этого переходить к большим объемам торговли.

Фьючерс это инструмент, который позволяет в быстрые сроки увеличить свой капитал. Трейдерам из России я советую обратить свое внимание на такой биржевой инструмент, как фьючерс на индекс РТС. Тем более, как уже писал в статье «Биржа РТС», торговать фьючерсом можно через интернет, сидя дома. К тому же у нас уже имеются примеры успешных трейдеров, которые заработали свой первый капитал именно на фьючерсе на индекс РТС. Об этом я расскажу уже в следующих статьях.

Похожие статьи:

  1. Биржа РТС
  2. Игра на бирже