Государственный бизнесВ России ситуация складывается так, что государственный бизнес пока невозможен на законодательном уровне. Хотя, нам следует в который раз посмотреть на запад, и перенять у них полезный опыт, в отрасли государственного бизнеса.

Государственный бизнес может строиться хотя бы на платежах, который сейчас уходят в карманы чиновников в виде взяток. Скажем, можно было бы ввести дополнительные платы за ускорения процесса оформления документов, или ввести платный прием, в государственных учреждениях. Это позволило бы развивать такую отрасль бизнеса, как государственный бизнес. И данным решением можно было бы сделать два добрых дела. Первое это пополнение государственного бюджета, за счет прибылей государственного бизнеса, а также частично позволило бы уменьшить коррупцию.

Наверняка есть весомые причины, по которым государственный бизнес в нашей стране не получил развитие и поддержку. Не хочется верить, что мы до сих пор не переняли бесценный опыт ведения государственного бизнеса лишь из-за отсталости и не желания чего-то менять.

Похожие статьи:

  1. Каким бизнесом заняться
  2. Бизнес новости России
  3. Малый бизнес с нуля