Информационный бизнес в РоссииВ эпоху широкого использования компьютеров стало разрабатываться большое количество программного обеспечения, призванное решать те или иные задачи. Информационный бизнес это создание и продажа программного обеспечения, который приносит очень большие доходы, ведь программное обеспечение стоит ровно столько, за сколько его продают.

В США очень жестко соблюдаются авторские права, поэтому информационный бизнес в этой стране является очень успешным, и большинство программных продуктов разрабатывается в Северной Америке. В России законодательство в сфере соблюдения авторских прав пока слабо развито и контролируется еще хуже, но все идет к этому, и можно надеяться, что через несколько лет, информационный бизнес в России будет также успешен, как и в США.

При соблюдении авторских прав, правообладатели и разработчики программного обеспечения смогут получать за свой продукт деньги в полном объеме, и информационный бизнес станет более выгодным для бизнесменов. А так как это одна из немногочисленных отраслей бизнеса, в котором Россия может быть конкурентно способной, то государству в серьез бы стоило задуматься над контролем за соблюдением авторского права.

Похожие статьи:

  1. Информационный бизнес
  2. Бизнес новости России
  3. Интернет аукционы в России
  4. Помощь бизнесу
  5. Автоматизация бизнеса