Кредитование малого бизнесаСамый простой способ кредитования для юридических лиц, в плане принятия положительного решения, это кредитование малого бизнеса. Кредитование малого бизнеса, как и кредитование бизнес сектора в целом, слабо развито в нашей стране. Но учредители малого бизнеса все-таки могут рассчитывать на получение кредита, так как кредитование малого бизнеса подразумевает выдачу кредита на небольшую сумму. И поэтому служба безопасности банка требует меньше справок и отчетов, и кредитная комиссия более благосклонна к кредитованию малого бизнеса.

Кредитование малого бизнеса может способствовать развитию предприятия, и увеличению штата сотрудников, что, безусловно, переведет предприятие из разряда малого бизнеса в разряд среднего. И следовательно говорить, что кредитование малого бизнеса это зло и, как любые кредиты, долговая яма, не стоит. Если грамотно использовать заемные средства, то действительно, предприятие может преуспеть в своей деятельности и не только возвратить все средства, но и получить хорошую прибыль.

И все же, я бы советовал предпринимателям обращаться к заемным средствам только в крайних случаях и с четким планом распределения средств и получения экономического эффекта от заемных денег. Иначе, может получиться абсурдная ситуация: предприятие получает кредит, а его совет директоров не знает как грамотно воспользоваться этими деньгами. Но все-таки, когда кредитование малого бизнеса станет более доступным и простым, процент фирм, изъявивших желание получить кредит, будет прирастать.

Похожие статьи:

  1. Кредитование бизнеса
  2. Развитие малого бизнеса
  3. Бизнес идеи для малого бизнеса
  4. Бизнес сайт
  5. Купить готовый бизнес может каждый