иностранные инвестиции

В РФ действует федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», который регулирует количество отраслей экономики. По мнению главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, данное количество регулируемых отраслей должно быть сокращено.

На сегодняшний день 43 отрасли попадают под действие данного закона. Для того, чтобы упростить доступ иностранных инвестиций в некоторые сферы экономики, нужно принять законопроект, который уже одобрен Правительством. Например, банки теперь выведены из под действия закона, при том, что банковская сфера является стратегической и доступ иностранных инвесторов в нее достаточно проблематичен в силу использования криптографических схем.

При этом те пищевые производства (например, производства сыра), которые работают с патогенными бактериями, требуют значительных вложений инвесторов. В данный момент тем иностранным инвесторам, которые хотят вложить деньги в производства такого типа, приходится обращаться в в правительство РФ.

Похожие статьи:

  1. В январе можно было наблюдать рост промышленности в РФ
  2. Для развития бизнеса необходимо читать
  3. Какой бизнес открыть?
  4. Как открыть свое дело
  5. Бизнес идея: как заработать на бизнес газете.