Помощь бизнесуВ развитых странах государство осуществляет помощь бизнесу, так как оно заинтересовано в том, чтобы бизнес в их данной стране развивался и приносил прибыль государству в виде налогов. И в силу того, что в западных странах вклад предприятий в виде налогов в государственный бюджет очень весомый, государство в свою очередь готово осуществлять ощутимую помощь бизнесу.

Например, в некоторых странах существует следующие порядки: предприятие, которое стало осуществлять свою деятельности на территории страны, в течение первого года не платит никаких налогов. То есть, вся прибыль компании тратиться на становление бизнеса. После первого года кампания начинает платить четверть от налоговой ставки, после второго года работы, ставка увеличивается до половины от полноценной налоговой ставки, и лишь после третьего года работы, кампания начинает платить налоги в полном объеме. Такой подход оказывает весьма значительную помощь бизнесу, находящемуся на этапе открытия.

В России же помощь бизнесу осуществляется в виде различных программ поддержки предпринимательства и помощи малому и среднему бизнесу, но, в силу того, что инструменты еще не отработаны, помощь бизнесу оказывается в значительно меньшем объеме, нежели в западных странах.

Похожие статьи:

  1. Средний бизнес и налогообложение
  2. Кредиты для бизнеса
  3. Бизнес сайт