Российские туроператоры терпят убытки

Ущерб, который нанес тунисский вирус туроператорам, составил 100 млн долларов, что является значительной суммой, об этом рассказал гендиректор «Интуриста».

Виктор Тополкараев, который является гендиректором НТК «Интурист» озвучил журналистам следующие цифры: 50000 человек отдыхали в Египте, когда Минспортуризм и Ростуризм приняли решение прекратить продажу путевок. Сумма убытков составила 20 млн долларов, в силу того, что стоимость билета варьируется от 350 до 400 долларов.

Тополкараев добавил, что еще примерно 50000 туристов забронировала туры вперед при средней стоимости тура 600 долларов. Итого, 50 млн долларов – убыток!

Для туристического бизнеса 100 млн долларов является огромной суммой. Для того, чтобы хоть как то урегулировать ситуацию, Тополкараев попросил туристов не аннулировать туры, а изменить даты или места отдыха.

Ассоциация туроператоров России еще во вторник потребовала от Минспорттуризма и Минтранса закрыть регистрацию на рейсы, вылетающие из Москвы в Египет. Дело в том, что, не смотря на ситуацию в стране, многие россияне хотят лететь на отдых именно в Египет.

Похожие статьи.