Сетевой бизнесMultilevel marketing или многоуровневый маркетинг. Все это названия такого вида бизнеса, как сетевой бизнес. Сетевой бизнес очень распространен в США и считается чуть ли не лучшим способом продвижения товара на рынок. Но в России сетевой бизнес развивается не так бурно, как в США, и плюс ко всему население нашей страны уже устало от этих зомбированных людей, которые пытаются в очередной раз что-то продать нам против нашего желания.

В чем же проблема? Почему столь популярный сетевой бизнес в США, в нашей стране не нашел такого широкого применения и не стал лучшим способом продаж? Возможно, причина этого такая же, как во всех аналогичных ситуациях. Многие успешные модели бизнеса в США, не работают в России по причине разного сознания у народов этих стран. Мы не можем покупать что-то с подачи навязчивого продавца, нам нужно самим прийти к мысли о покупке, и когда у нас начинают искусственно формировать потребность в каком-то товаре, нас это злит.

Думаю, что сетевой бизнес может существовать в России, но для нас нужны другие модели продаж, разработанные нашими специалистами. В силу того, что первое время, когда сетевой бизнес появился в России, использовались исключительно западные модели ведения такого бизнеса, это и сформировало в нашем сознании устойчивый стереотип, что сетевой бизнес это плохо. Что это зомбированные люди, которые думают только о том, как бы продать больше, или затянуть в какую-нибудь финансовую пирамиду. Возможно, если в нашей стране появится достойный сетевой бизнес, который бы реализовывал действительно нужные нам товары, и сотрудники этого бизнеса будут подходить к процессу продаж исключительно с человеческим лицом и не навязчиво, тогда репутация сетевого бизнеса может восстановиться и такая модель бизнеса станет хорошо работать и в нашей стране.

Похожие статьи:

  1. Модельный бизнес
  2. Малый бизнес с нуля
  3. Развитие малого бизнеса
  4. Помощь малому бизнесу
  5. Частная авиация