Швейный бизнесВ книге Ричарда Брэнсона «Обнаженный бизнес» он рассказывает одну историю, о том, что в одной африканской стране к нему подошла женщина и попросила 300 долларов на покупку швейной машины. При этом она пообещала через 3 месяца вернуть Ричарду эти деньги и организовать еще 6 дополнительных рабочих мест.

Брэнсон был на столько ошеломлен тем, как эта женщина за очень короткое время смогла представить ему свой будущий швейный бизнес и рассказать о перспективах его развития, что одолжил ей эти деньги. И каково же было его удивление, когда он через 3 месяца вновь посетил это место. К нему подошло несколько африканских женщин, и преподнесли в дар сшитые ими подушки. Также они вернули ему 300 долларов и передали спасибо от той самой женщины, которая занимала у него эти деньги. Ее швейный бизнес стал набирать обороты и она не смогла сама прийти, из-за того что продавала на рынке свою продукцию.

Брэнсон говорит в этой книге о том, что вы должны подбирать в свой бизнес таких сотрудников, которые обладают таким же зарядом энергии и нацеленностью на результат, как эта африканская женщина, которая смогла организовать свой швейный бизнес. Если все сотрудники вашей компании будут также стремиться работать на благо бизнеса, то ваша компания будет развиваться огромными темпами. Мы должны всегда помнить про эту женщину и про ее швейный бизнес, когда проводим очередное собеседование.

Похожие статьи:

  1. Парикмахерский бизнес
  2. Аренда помещений под производство
  3. Бизнес без вложений
  4. Бизнес бесплатные игры
  5. Малый бизнес с нуля