Структура бизнесаЛюбой бизнес можно рассматривать как живой организм. Как и в любом организме, в бизнесе есть скелет, а также есть мышцы. Так вот, скелет в бизнесе это структура бизнеса. Как и в живой природе скелет каждого существа нацелен на выполнение определенных функций, так и структура бизнеса должна быть заточена под определенные виды бизнеса.

Скажем, если скелет гепарда предназначен только для быстрого преследования добычи, то вряд ли, он смог бы также быстро охотиться со скелетом медведя. Но скелет медведя неплохо подходит для ловли рыбы и, к тому же особенность его организма сохранять полезные вещества для зимней спячки, очень помогает ему в жизни. Эту ситуацию можно спроецировать и на бизнес. Скажем, структура бизнеса сетевого маркетинга отлично подходит для продажи каких-либо товаров, но если мы оказываем услуги населению, то нам нужна абсолютно другая структура бизнеса.

Нельзя говорить, что существуют плохие или хорошие структуры бизнеса, так как каждая структура подходит для определенного вида бизнеса. Но вы никогда не сможете скопировать бизнес структуру полностью. Вам все равно придется уникализировать ее и подстроить под свою бизнес модель. Вы должны знать, что самая лучшая структура бизнеса, это такая структура, которую выработали вы сами, на собственном опыте.

Похожие статьи:

  1. Автоматизация бизнеса
  2. В какой области бизнеса вы специалист?
  3. Экономика и бизнес
  4. Регистрация бизнеса
  5. Кредитование малого бизнеса