Суть бизнесаКогда мы начинаем новое дело, строим планы, придумываем пути продвижения нашего бизнеса на рынок, представляем, какую прибыль мы будем получать, но при этом нас редко когда интересует суть бизнеса. А суть бизнеса сводится, на мой взгляд, к тому, что мы должны вести бизнес эффективно.

Здесь, как и в большинстве случаев нашей жизни, работает принцип Парето, который гласит, что 20 % действий дают 80 % результата, и ,наоборот, 80 % действий дают остальные 20 % результата. Соответственно, суть бизнеса сводится к тому, чтобы выделить в своем бизнесе 20 % действий, которые будут приносить 80 % прибыли, и смириться с потерей остальных 20 % прибыли. Это позволит высвободить время для других дел и других видов бизнеса.

Осознание сути бизнеса позволяет работать действительно эффективно и при минимальных затратах времени выполнять максимум работы, что в конечном итоге дает больший результат. Эта суть бизнеса, а точнее этот принцип был сформулирован еще в 1897 году, но до сих пор многие бизнесмены не могут принять его для себя. В их голове устойчиво застрял стереотип, что если работать много, то и зарабатывать будешь много, но зачастую это не так. Суть бизнеса в том, что работать нужно мало и эффективно, и тогда результат будет ни чуть не хуже, а за частую, лучше, чем если бы мы работали очень много.

Похожие статьи:

  1. Цели и задачи бизнеса
  2. Регистрация бизнеса
  3. Ведение бизнеса: свобода или чрезмерная занятость
  4. Бизнес стратегия
  5. Русская модель прибыльного Adsense бизнеса