Зона комфорта влияет на уровень притязанияДавайте разберемся, что же такое наша зона комфорта. Проведем аналогию с системой отопления дома. Когда датчик фиксирует повышение или понижение комфортной температуры помещения, от подает сигнал на котел или кондиционер, а тот в свою очередь поддерживает комфортную температуру в комнате. Наш организм очень хорошо умеет защищать и сохранять себя. Внутри нас стоят такие же датчики. И когда наш организм понимает, что сейчас произойдет выход из зоны комфорта, он посылает нам такие же сигналы в виде чувство дискомфорта и психологической напряженности.

Но, то же самое происходит, когда речь идет о наших доходах. Во-первых, те люди, которые не увеличивали и не уменьшали свой доход, в течение двух лет, находятся в своей зоне финансовой комфортности. Они не хотят зарабатывать больше, а если даже хотят, то не готовы пожертвовать своим комфортом. Не готовы больше продать, прочитать книги о том, как увеличить свои доходы, поискать в интернете, как можно больше зарабатывать в своей отрасли.

У всех нас в голове есть эти рамки. Вспомните, у вас наверняка есть что-то, чем вы гордитесь. Это может быть что угодно. Вы больше всех своих коллег продаете пылесосов в магазине бытовых товаров, или вы забиваете большее количество голов в игре, чем кто-либо другой, либо вы выпиваете больше всего пива из всех своих друзей за один вечер. Эти достижения, в какой бы сфере жизни они не были выполнены, принадлежат только вам, и вы никому не хотите отдавать пальму первенства, и готовы сделать все, чтобы соответствовать своему уровню и в этот раз. То же самое касается и наших доходов. Мы не будем зарабатывать меньше, чем позволяет нам наша зона комфорта, но и больше нам тоже не хочется зарабатывать. Измените свои рамки финансового комфорта, увеличьте свою нижнюю планку, для начала, хотя бы в два раза и придерживайтесь ее. Это обязательно приведет вас к успеху.

Похожие статьи:

  1. Покиньте пределы своей зоны комфорта
  2. Делайте что-нибудь новое
  3. Выкладывайтесь на все 100 %
  4. Выбрасывайте из памяти прошлые события
  5. Разбивайте крупные задачи на мелкие